Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд нашел ошибки в уголовном деле против нацбола Исусова





Городской суд Арзамаса 16 октября возвратил в прокуратуру уголовное дело против нацбола Дмитрия Исусова, которого преследуют по 282 “экстремистской” статье УК РФ. Об этом Каспарову.Ru сообщила пресс-служба Нижегородского регионального политического совещания (НРПС) “Другая Россия”.

Cудья обнаружил в материалах дела ошибки. Через 10 дней, если прокуратура не обжалует постановление суда, дело отправится на новое рассмотрение в суд, и, соответственно, Исусова ожидает новый судебный процесс.

Суд возвратил дело в прокуратуру на том основании, что обвинительное заключение составлено неграмотно. В частности, в документе сообщается, что Исусов обвиняется в участии в деятельности запрещенного межрегионального общественно-политического движения “Национальная большевистская партия”.

Суд указал на то, что деятельность указанной организации в судебном порядке не запрещалась.

Кроме того, в документе встречаются орфографические ошибки, неправильное написание фамилий, например, Иисусов вместо Исусов, Лапин вместо Ляпин (фамилия следователя).

Как сообщал Каспаров.Ru, уже несколько десятков “лимоновцев” в различных регионах России были осуждены по 282 статье УК РФ. Большинство из них получили условные сроки заключения.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга 14 cентября приговорил лидера нацболов Свердловской области, главного редактора ИА “Екатеринбург News” Алексея Никифорова, к 1 году колонии общего режима, признав его виновным по 282-й, “экстремистской” статье УК РФ.

В cвоем последнем слове Никифоров заявил, что у следственной группы была установка во что бы то ни стало сфабриковать против него уголовное дело.

Уголовное дело в отношении екатеринбургского “лимоновца” было возбуждено 4 марта. Спустя две недели в квартирах родственников обвиняемого прошли обыски, в ходе которых была изъята различная печатная продукция, в том числе газеты “Друг народа”, “Рабочая борьба” и книги Эдуарда Лимонова, а также различные цифровые носители информации. В июне Алексею Никифорову было предъявлено обвинение, а уголовное дело было направлено в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга.

Правозащитники и оппозиционные политики неоднократно выступали за отмену или кардинальный пересмотр статьи “Экстремизм”, а также за роспуск Департамента “Э” (по борьбе с экстремизмом), сотрудников которого обвиняют в систематическом применении незаконных методов: прослушивании телефонов, составлении так называемых черных списков, запугиваниях и других формах давления на оппозиционных и общественных активистов.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены