Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Подрабинек побеседовал с подавшим на него в суд ветераном


Журналист Александр Подрабинек и ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов, подавший на него в суд, побеседовали за чашкой чая, сообщил телеканал РЕН ТВ.

На встрече Семенов попросил Подрабинека пояснить свою позицию. “Вы не хотите ее пояснять. Значит, мы будем стоять на своем, Подрабинек не прав. Подрабинек оскорбил”, – сказал ветеран.

В ответ Подрабинек заявил, что он отказывает в уважении не фронтовикам, а тем, “кто защищал и строил советскую власть и коммунизм”, который “принес неисчислимые беды стране”.

Семенов в свою очередь отметил, что таких строителей советской власти было 150 миллионов.

“Сколько требуется вам времени, чтобы объяснить все это: я не обижал ветеранов, я не этих ветеранов имел в виду и так далее. Ну взяли бы и сразу написали”, – добавил ветеран.

К какому-либо результату эта встреча не привела.

Подрабинек сообщил, что если иск Семенова примут к рассмотрению, то их спор продолжится в суде.

Как сообщал Каспаров.Ru, 21 сентября на сайте Еж.Ru была опубликована статья Александра Подрабинека “Как антисоветчик антисоветчикам…”, за которую ряд деятелей и организаций, в том числе префект САО г. Москвы Олег Митволь и прокремлевское движение “Наши”, обвинили его в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны.

“Наши” подали гражданский иск против Подрабинека с требованием принести извинения ветеранам, 30 сентября ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов подал аналогичный иск. Тогда же “нашисты” начали бессрочный пикет около дома журналиста.

Ряд правозащитных организаций, в частности международный Комитет защиты прав журналистов, выступил в защиту Подрабинека и потребовал от властей обеспечить его безопасность. Аналогичное заявление сделала и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. В его защиту также выступили политики и общественные деятели 30 стран.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены