Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

На митинге в Москве ОМОН задержал почти сотню оппозиционеров


Москве на Пушкинской площади ОМОН в жесткой форме задержал более 60 человек. Люди пришли 12 октября после выборов в Мосгордуму в знак несогласия с официальными итогами. Об этом с места событий передает корреспондент Каспарова.Ru.

Среди задержанных лидер московского ОГФ Лолита Цария, представители Антивоенного клуба Михаил Кригер и Сергей Давидис, члены “Солидарности” Михаил Шнейдер и Константин Янкаускас, координатор “Обороны” Олег Козловский, лидер “Смены” Николай Ляскин и многие другие.

Во время задержания они скандировали: “Позор!, “Сврбода лучше несвободы” и “Долой власть чекистов”.

Оставшиеся на площади люди стали зажигать избирательные бюллетени. Все они также в жесткой форме были задержаны сотрудниками ОМОНа. Многих задерживали после того, как они давали интервью телекамерам.

Около 30 задержанных доставили в ОВД “Краснопресненское” и 26 в “Басманное”.

Активистку “Солидарности” Настю Рыбаченко сотрудники милиции поместили в одиночную камеру. Перед этим ей выкручивали руки и без понятых отобрали все личные вещи.

Кроме того, к задержанным пытался пройти член бюро “Солидарности” Борис Немцов. Однако ни его, ни адвокатов не пустили.

Ранее исполнительный директор ассоциации “Голос” Лилия Шибанова заявила, что Россия подошла к черте, за которой выборы невозможны. Шибанова считает, что выборы в Москве — это лакмусовая бумага, поскольку московские тенденции наблюдаются и в целом по России.

Напомним, что, по предварительным данным, в Московскую городскую думу пятого созыва проходят лишь две партии — “Единая Россия” и КПРФ. “Единая Россия”, по состоянию на 6:00 утра, набрала 66,10 процента голосов, а КПРФ — 13,28 процента. По предварительным подсчетам, такое соотношение голосов позволяет КПРФ рассчитывать лишь на три места в Мосгордуме пятого созыва. Остальные 32 места достанутся представителям “Единой России”. Из четырех других партий, допущенных до выборов в Мосгордуму, ни одна не преодолела 7-процентный барьер.

Каспаров.Ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены