Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В уголовном деле правозащитника появился новый эпизод

Одно из отделений Сбербанка. Фото с сайта sbrf.ru В уголовном деле первого заместителя гендиректора оборонной компании “Ратеп” и председателя общественной организации “Справедливость” Дмитрия Барановского, которого подозревают в вымогательстве денег у подмосковного министра Петра Кацыва, появился новый эпизод. Как сообщает “Коммерсант”, Барановского также подозревают в вымогательстве акций стоимостью 10 миллионов долларов у бывшего топ-менеджера Сбербанка.

Об аресте Дмитрия Барановского стало известно в пятницу. Его санкционировал Тверской суд Москвы. По данным следствия, Барановский вымогал у министра транспорта Московской области Петра Кацыва несколько миллионов долларов.

Как выяснил “Коммерсант”, в ходе следственной проверки, начавшейся летом прошлого года, в милицию также обратился бизнесмен Александр Алтунин, бывший директор управления Сбербанка по операциям на фондовом рынке. Бизнесмен заявил, что у него “под угрозой порочащих сведений” вымогают акции ООО “Диварекс”, владеющего землей в Подмосковье. Стоимость этих акций, по некоторым оценкам, превышает 10 миллионов долларов.

Уголовное дело против Барановского было возбуждено по части 3 статьи 163 УК (“Вымогательство в особо крупном размере”).

Защита Барановского на заседании Тверского суда в пятницу выступила с заявлением, что обвинения в его адрес не подтверждены конкретными доказательствами, а строятся лишь на свидетельских показаниях. Кроме того, по мнению адвокатов, не было никаких оснований для ареста, тем более что у Барановского на иждивении находятся двое маленьких детей. Сам подсудимый заявил в суде, что не намерен скрываться, и предложил следствию забрать его загранпаспорт. Суду также была представлена отличная характеристика на Барановского от имени депутата Госдумы Валерия Востротина, под чьим командованием Барановский служил в Афганистане.

Один из руководителей “Справедливости” Сталина Гуревич высказала мнение, что задержание Барановского “было произведено под надуманным предлогом”, а зампред правления по связям с общественностью Анатолий Коротченко рассказал, что организация, созданная в 2006 году, ведет активную деятельность в области борьбы с коррупцией. “Мы думаем, это задержание связано с давлением со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов, связано с нашими антикоррупционными расследованиями по Московской области”, – добавил он.

Он также сообщил, что накануне задержания обыски прошли у матери Барановского и дружественной “Справедливости” организации – “Боевом братстве”, где задержанный также является зампредом.

грани-ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены