Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активиста “Солидарности” избили на избирательном участке Лужкова

Cопредседатель московской "Солидарности" Константин Янкаускас. Фото Каспарова.Ru





Активиста “Солидарности” Константина Янкаускаса задержали 11 октября рядом с избирательным участком 157 в Москве, где голосовал мэр Москвы Юрий Лужков. Как рассказал Янкаускас Каспарову.Ru, задержание производили один милиционер и двое сотрудников неизвестного силового ведомства в штатском.

По словам активиста, он просто стоял недалеко от входа с фотоаппаратом. Плакат “Нет выборам без выборов!”, который активист принес собой, он развернуть не успел.

После задержания, рассказал активист, он был доставлен в комнату милиции на участке, где его избили пятеро сотрудников в штатском за отказ отдать им мобильный телефон.

Отобрав телефон силой, сотрудники переписали контакты из записной книжки. После этого Янкаускаса доставили в ОВД “Тверское” и потребовали написать объснительную.

В результате активиста продержали более 4 часов без составления протокола. В связи этим он намерен подать заявление в прокуратуру на сотрудников в штатском за незаконное задержание и применение силы. По его словам, их личности можно установить с помощью сотрудников ОВД “Тверское”, которые их видели.

Выборы в Мосгордуму начались в 8:00 11 октября. Выборы проходят с массовыми нарушениями. На ряд избирательных участков не допускают журналистов, на другие – свозят группы людей, которые голосуют за определенного кандидата. “Яблоко” сообщает, что наблюдателей под различными предлогами выдворяют с участков. На сайте “горячей линии” ассоциации “Голос” лента нарушений обновляется ежеминутно, а председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что ни одного нарушения пока не зафиксировано.

Каспаров.Ru,

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены