Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Черных ястребов” приговорили к срокам от 4 до 7 лет заключения



Участники группировки “Черные ястребы”, признанные виновными в нападениях на национальной почве, приговорены к срокам от 4 до 7 лет заключения. Об этом 8 октября сообщает Газета.Ru.

Дорогомиловский суд Москвы назначил Дильгаму Гусейнову наказание в виде 7 лет заключения в колонии общего режима. К 6 годам заключения приговорен Грант Арутюнов.

Рашаду Мамедову, который в настоящее время является несовершеннолетним, суд назначил наказание в виде 5 лет пребывания в воспитательной колонии. Чингиза Арифулина суд приговорил к 4,5 годам заключения, Шахин Худиев и Рашил Садыхова осуждены на 4 года.

Националист Александр Белов, присутствовавший на заседании суда, в своем комментарии для Каспарова.Ru заявил, что в целом доволен приговором.

“Негодяям не удалось избежать наказания. На следствии они друг друга сдавали, а на суде от всего отказались, однако улик было достаточно. На видео видны лица и слышны антирусские лозунги”, – сказал Белов.

При этом он отметил, что не согласен с квалификацией этого дела, поскольку “это организованное экстремистское сообщество, которое занималось насилием”.

“Русским по таким делам всегда 282-ю статью добавляют”, – сказал он.

По мнению Белова, “Черные ястребы” могут стать героями для соответствующей группы.

В свою очередь, заместитель директора информационно-аналитического центра “Сова” Галина Кожевникова пояснила Каспарову.Ru, что в данном случае 282-я статья была бы лишней.

“В приговоре у всех учтен мотив ненависти. Нормальный приговор”, – сказала она.

Отметим, что один из фигурантов этого дела, 18-летний Расул Халилов, был убит неизвестными в начале сентября. В окружении убитого сразу же предположили, что произошедшее – месть неонацистов.

В группу “Черные ястребы” входили семеро молодых уроженцев Кавказа, в большинстве своем — азербайджанцы. Их обвиняют в нападениях на студентов и школьников славянской внешности в московском метро.

По данным следствия, “черные ястребы” снимали свои действия на фото- и видеокамеры. При этом они использовали холодное и травматическое оружие. Сами подсудимые заявили, что нападали на тех, “кто похож на скинхедов”.

Добавим, что “Черных ястребов” судят по статье “Хулиганство”.

Газета.Ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены