Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ОБСЕ выступило в защиту Подрабинека






Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харасти, находящийся с визитом в Москве, направил в министерство иностранных дел России письмо с просьбой защитить журналиста и правозащитника Александра Подрабинека от преследований, передает 9 октября «Эхо Москвы».

Харасти заявил, что люди, выступающие с угрозами в адрес Подрабинека, запрашивают в редакции «Новой газеты» его личные данные, что недопустимо.

Ответа МИДа России на письмо представителя ОБСЕ пока не последовало.

Напомним, травля Подрабинека «нашистами» связана с опубликованной 21 сентября статьей «Как антисоветчик антисоветчикам». Члены движения «Наши» подали на Подрабинека в суд за клевету. Впоследствии еще один иск подал ветеран войны Виктор Семенов. Также «нашисты» намерены судиться с «Солидарностью», вступившейся за журналиста.

«Нашисты» ежедневно пикетируют подъезд Подрабинека. При этом он сам находится, по его словам, в безопасном месте. Таким образом, активисты причиняют неудобства его семье.

Кампанию «Наших» уже осудили международные организации, правозащитники, журналисты и общественные деятели. При этом, после того, как глава совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфиловова назвала недопустимой травлю Подрабинека и потребовала проверить «нашистов» на экстремизм, «Единая Россия» начала добиваться ее отставки. Не одобрил преследование журналиста и премьер России Владимир Путин.

Эхо Москвы».

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены