Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Бывшие политзаключенные: Подрабинеку грозит расправа

Александр Подрабинек. Кадр Граней-ТВ Здоровью и жизни журналиста Александра Подрабинека грозит опасность, говорится в открытом письме бывших политзаключенных, поступившем в редакцию Граней.Ру. Кампания «Наших» проводится для «прикрытия» готовящейся расправы, считают авторы письма. Его подписали Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Мальва Ланда и другие ветераны правозащитного движения в СССР.

«Если с ним (Подрабинеком. — Ред.) что-нибудь случится, ответственность за это будет нести российская власть, ее высшие руководители», — предупреждают авторы обращения. Они призывают всех, кто разделяет антисоветские взгляды, подписаться в защиту Подрабинека.

Сам журналист получил «информацию из достоверных источников» о грозящей ему опасности и ограничил свои контакты.

Движение «Наши» преследует Подрабинека и его семью за статью «Как антисоветчик антисоветчикам«. По мнению нашистов, статья оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны ( Грани-ТВ: Пикеты у дома Подрабинека). В своей статье Подрабинек призывает покончить с советским наследием и почтить память борцов с тоталитаризмом Поводом для статьи стало переименование шашлычной «Антисоветская» по требованию префектуры. На название шашлычной властям пожаловалась одна из ветеранских организаций. Префект Северного округа Олег Митволь пообещал, что 65-летие Победы Москва «встретит без подобного рода заведений».

«Очень жаль, что владельцы «антисоветской» шашлычной уступили давлению начальника управы Штукатурова и префекта Митволя — демонтировали вывеску, — пишет Подрабинек. — Потому жаль, что требование чиновников — вне закона. Потому что все это — покушение на свободу предпринимательства, особенно шантаж пожарниками и СЭС. Потому что жалобы ветеранов — жлобство, низость и глупость. И потому еще, что название «Антисоветская» требует держать удар, не прогибаться».

Грани-ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены