Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

“Единая Россия” хочет отправить в отставку Эллу Памфилову за защиту Подрабинека





Представители партии “Единая Россия” потребует у Дмитрия Медведева отставки главы совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфилововой, назвавшей недопустимой травлю журналиста Александра Подрабинека. Об этом 6 октября сообщил Интерфакс.

Депутат Госдумы Франц Клинцевич, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана, заявил журналистам, что

7 октября перед руководством партии будет поставлен вопрос о необходимости такого обращения к Медведеву.

Первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии Андрей Исаев в своем комментарии, опубликованном на официальном сайте “Единой России”, выразил предположение, что выступление Памфиловой связано с тем, что она “не знает, что именно сказал Подрабинек”.

В то же время Элла Памфилова говорила, что не разделяет многих взглядов Подрабинека, но считает, что кампания, развернутая против него движением “Наши”, является незаконной.

В опубликованном накануне заявлении Совета по правам человека говорилось, что в действиях активистов, устроивших возле дома журналиста бессрочный пикет, можно усмотреть проявления экстремизма.

Напомним, травля Подрабинека “нашистами” связана с опубликованной 21 сентября статьей “Как антисоветчик антисоветчикам”. Члены движения “Наши” подали на Подрабинека в суд за клевету. Впоследствии еще один иск подал ветеран войны Виктор Семенов.

“Нашисты” ежедневно пикетируют подъезд журналиста. При этом сам Подрабинек находится, по его словам, в безопасном месте. Таким образом, активисты причиняют неудобства его семье.

Кампанию “Наших” уже осудили международные организации, правозащитники, журналисты и общественные деятели.

Интерфакс.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены