Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд отказался приостановить «дело Алексаняна»

Симоновский суд вновь отказался приостанавливать дело в отношении бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, отложив слушания по делу до 2 ноября.

Председательствующая в коллегии судья Ольга Неделина пояснила, что в заявлении самого подсудимого, представленном сегодня в суд, говорится, что «при улучшении состояния здоровья он может явиться (в суд)».

Бывшему вице-президенту ЮКОСа вменяется легализация (отмывание) денежных средств, уклонение от уплаты налогов и растрата. По версии прокуратуры, он совершил хищение имущества «Томскнефти», а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

Алексанян, который болен СПИДом и раком, содержался под стражей с 7 апреля 2006 года, в конце 2008 года Мосгорсуд изменил ему меру пресечения и освободил под денежный залог в 50 миллионов рублей. РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/10/05/n_1410682.shtml

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены