Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Страсбургский суд рассмотрит жалобу петербургской жертвы карательной психиатрии






Петербуржец Сергей Сотник получил официальное уведомление о том, что его жалоба на необоснованное назначение и проведение судебно-психиатрической экспертизы будет рассмотрена на предмет приемлемости Европейским судом по правам человека. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru 4 сентября сообщили в руководстве Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека.

В России Сергей Сотник обвиняется в оскорблении и нанесении побоев сотрудникам милиции.

По его словам, он стал свидетелем драки в центре Петербурга и потребовал прекратить избиение безоружных людей. Однако ему было сказано, что сотрудники милиции, таким образом, проводят задержание преступников.

После чего Сергея самого забрали в милицию, возбудили в отношении него уголовное дело, а потом направили на стационарное психиатрическое лечение и на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Сергей Сотник обжаловал назначение ему психиатрической экспертизы во внутренних инстанциях, после чего ему пришлось апеллировать к Европейскому суду по правам человека.

Напомним, что петербургских правозащитников и журналистов уже несколько раз принудительно направляли на обследование в психиатрические больницы. В частности, были направлены на принудительное психиатрическое лечение журналисты Евгений Новожилов и Андрей Новиков, которые специализировались на “чеченской теме”.

На судебно-психиатрическую экспертизу был направлен Борис Стомахин, журналист агентства “Кавказ-Центр”. Позднее он был признан полностью вменяемым. Против известного петербургского журналиста Николая Степановича Андрущенко также было возбуждено уголовное дело, а сам он тоже направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены