Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве националисты 4 ноября планируют вывести на «Русский марш» до семи тысяч человек

Ряд националистических организаций планируют провести 4 ноября в Москве «Русский марш». «Мы предварительно определились с несколькими местами, где хотим провести нашу акцию. Окончательное решение будет принимать оргкомитет «Русского марша», заседание которого пройдет на этой неделе», — заявил «Интерфакс» в субботу один из организаторов акции, лидер «Славянского Союза» Дмитрий Демушкин.

Он пояснил, что были выбраны три места, где, возможно, пройдет шествие. «Первая — от станции метро «Люблино» до торгового центра «Москва» с основным лозунгом против строительства этнических кварталов в Москве, второе — на Васильевском спуске. Мы планируем пройти шествием от станции метро до места, где движение «Наши» будет проводить свою акцию под названием «Наш русский марш» и попытаемся пообщаться с ними и посмотрим, что они нам смогут рассказать о русском национализме», — сообщил Демушкин.

По его словам, представители оргкомитета «Русского марша» «в любом случае откажутся от проведения акции на набережной Тараса Шевченко и от предложений проведения митинга взамен шествия».

«Мы готовы рассматривать варианты и предложения только о проведении шествия в любом районе Москвы, пусть даже это будет район Бутово. Мы больше не пойдем на компромиссы с властями, которые нас обманывают из года в год», — сказал лидер «Славянского союза».

Он сказал, что предусмотрены действия и на случай отказа столичных властей в проведении «Русского марша». «Акция состоится в любом случае, мы заранее определили место, где пройдет акция, если нам не дадут официального разрешения», — сказал Демушкин. По его оценке, в акции могут принять участие от пяти до семи тысяч человек.

Националистические организации ежегодно проводят так называемые «русский марш» 4 ноября. Ежегодно эти акции запрещаются столичными властями и сопровождаются задержанием его участников. В оргкомитет по подготовке акции входят ряд организаций, в том числе «Движение против нелегальной иммиграции» и «Славянский Союз».

Ранее молодежное движение «Наши» объявило, что планирует 4 ноября провести на Васильевском спуске свой «Русский марш» в противовес акции националистических организаций. Представители «Наших» сообщили, что митингу на Васильевском спуске будет предшествовать шествие от Болотной площади.

NEWS.RU.COM

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены