Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Демушкина проверяют на причастность к убийству Маркелова






Лидер националистического “Славянского союза” Дмитрий Демушкин утверждает, что его проверяют на причастность к организации убийства адвоката Станислава Маркелова, передает 2 октября Интерфакс.

“Сначала меня подозревали в убийстве Маркелова и Анастасии Бабуровой, будто я непосредственно стрелял, потом решили, что я был организатором”, – сказал Демушкин.

По его словам, это следует из представленных ему документов.

“Мы получили копию документов об обыске. Там было написано, что Генпрокуратура признала законным обыск, на основании того, что Демушкин подозревается в совершении убийства Маркелова и Бабуровой”, – отметил лидер “Славянского союза”.

Он напомнил, что в середине июля по месту его прописки правоохранительными органами был проведен обыск. По его словам, были изъяты личные записные книжки, компьютер и другие вещи.

Обвинения, как сказал Демушкин, ему не предъявлены.

Напомним, адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка “Новой газеты” Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову. Позднее она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

В связи с убийством Маркелова и Бабуровой возбуждено уголовное дело по статьям “Убийство двух или более лиц” и “Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия”.

Интерфакс.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены