Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Начался одиночный пикет в защиту Подрабинека





Гражданский активист Карина Котова 2 октября начала одиночное пикетирование у дома номер 23 на улице Металлургов в Москве, где проживает публицист Александр Подрабинек. Об этом Каспарову.Ru сообщил присутствующий на месте проведения акции активист Союза солидарности с политзаключенными Михаил Кригер.

Котова держит плакаты с текстом: “Требуем прекратить травлю А. Подрабинека!” и “Дрессированные сурки преследуют человека”.

Одновременно с акцией в поддержку журналиста продолжается постоянный пикет прокремлевского молодежного движения “Наши”, которое по-прежнему заявляет, что требует у Подрабинека извинений за его статью о московском кафе “Антисоветская”. По словам Кригера, между “нашистами” с одной стороны и Котовой и другими сочувствующими Подрабинеку с другой завязалась бурная дискуссия.

Напомним, скандал вокруг кафе (шашлычной) “Антисоветская” начался 18 сентября. Тогда владельцы заведения были вынуждены снять вывеску с его названием после того, как власти отреагировали на жалобу, подписанную членами Московского городского совета ветеранов Великой Отечественной войны. Кафе напротив гостиницы “Советская” стало не первым заведением, против которого выступил Олег Митволь, назначенный префектом САО в начале июля. Ранее он пытался закрыть гей-клуб “Душа и тело”.

Позднее, 21 сентября, на сайте Еж.Ru была опубликована статья Александра Подрабинека “Как антисоветчик антисоветчикам…”, за которую ряд деятелей и организаций, в том числе Митволь и “Наши”, обвинили его в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны.

После этого “Наши” начали кампанию против Подрабинека. 29 сентября “нашисты” подали гражданский иск против Подрабинека с требованием принести извинения ветеранам, а 30 сентября ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов подал аналогичный иск. 30 сентября “Наши” начали бессрочный пикет около дома журналиста. Сам Подрабинек вынужден скрываться, он считает, что решение разобраться с ним принято “на очень высоком уровне”.

Ряд правозащитных организаций, в частности международный Комитет защиты прав журналистов, выступили в защиту Подрабинека и потребовали от властей обеспечить его безопасность. Аналогичное заявление сделала и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Дмитрий Урсулов

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены