Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Комитет по защите журналистов обратился к московской милиции с требованием положить конец преследованию Александра Подрабинека


Организация считает, что столичные власти обязаны гарантировать безопасность его семье.

В демократической стране журналист не должзен пускаться в бега из-за своей работы, говорится в заявлении. Как считают в комитете защиты журналистов, московские власти должны гарантировать безопасность Александра Подрабинека и его семьи, и принять адекватные меры против тех, кто несет ответственность за его преследование. Инцденты, подобные тому, что происходит с Подрабинеком, недопустимы, говорится в документе. Напомню, что кампания против Александра Подрабинека была организована прокремлевскими молодежными движениями, прежде всего движением «Наши». Поводом для этого стала статья Подрабинека в Ежедневном журнале, посвященная решению снять вывеску шашлычной Антисоветская. В статье, Подрабинек, в частности, назвал ветеранов «палачами». После этого семья журналиста стала получать угрозы. Так называемые Наши устроили бессрочный пикет у дома Подрабинека, требуя, чтобы тот уехал из страны, неизвестные пытались проникнуть в его квартиру и угрожали по телефону.

Ранее защитить Подрабинека от преследования потребовала организация «Репортеры без границ».

эхо москвы

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены