Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Самарца будут судить за призывы в интернете к насильственной смене власти

Суд Советского района Самары рассмотрит уголовное дело в отношении безработного жителя города Дмитрия Кириллина, обвиняемого в публичном призыве к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК РФ).
Как сообщается на сайте прокуратуры Самарской области, с октября 2006 года по февраль 2009 года Кириллин размещал свои высказывания в «Живом Журнале». «Обвиняемый размещал собственные высказывания, желая довести до сведения общественности свои политические взгляды, направленные на насильственное изменение конституционное строя Российской Федерации и свержение существующего, по его мнению, «антинародного политического режима», – говорится в сообщении. В нем отмечается, что, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, высказывания Кириллина содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
Этим делом занимались сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД Самарской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также мониторинга сети интернет.

«Интерфакс»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены