Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве на митинге “Солидарности” провокаторы кричали “Лужков лучший”





В Москве на Чистопрудном бульваре 30 сентября прошел митинг “Солидарности” против нарушения прав избирателей. На акции присутствовали порядка 150 человек. Об этом с места событий передает корреспондент Каспарова.Ru.

“11 октября должен стать днем бойкота, днем протеста”, — заявил в своем выступлении член бюро движения “Солидарность” Борис Немцов.

Он призвал москвичей не идти на выборы или испортить бюллетени. По его словам, “это не выборы, а фарс” и правительство, выбранное 11 октября, будет нелегитимным.

Во время выступления лидера Левого фронта Сергея Удальцова из проезжающей рядом машины неизвестные в мегафон начали выкрикивать лозунг: “Лужков лучший!”

Удальцов назвал мэра Москвы Юрия Лужкова и его жену Елену Батурину “главными экстремистами Москвы”. Кроме того, он посоветовал им “убираться на пенсию разводить пчел”.

В свою очередь, экс-кандидат в Мосгордуму, член бюро “Солидарности” Игорь Драндин представил свой подарок председателю ЦИКа Владимиру Чурову: бюллетень, в котором были вырезаны все клетки для голосования, кроме клетки “Единой России”. Такой “новый технологичный бюллетень” он предложил использовать на всех выборах.

Отметим, с выборов в Московскую городскую думу были сняты все кандидаты от оппозиционного движения “Солидарность”.

Выборы состоятся 11 октября.

Напомним, 8 сентября Борис Немцов представил свой доклад “Лужков. Итоги”. В нем он приводит факты коррупции мэра Москвы и результаты его деятельности. Немцов предложил привлечь Лужкова к уголовной ответственности за коррупцию и отстранить его от должности.

Каспаров.Ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены