Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Нацбол получил год условно за акцию в приемной МИДа


Агитационный пикет нацболов. Любопытствующие. Фото Людмилы Барковой Нацбол Николай Авдюшенков приговорен к году лишения свободы условно за участие в акции в приемной Министерства иностранных дел, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на одного из лидеров “Другой России” Сергея Аксенова. Судья Пронякин приговорил Авдюшенкова к одному году лишения свободы с испытательным сроком два года по статье 282/2 части 2 Уголовного кодекса (“Участие в деятельности экстремистского сообщества”).

Адвокат Дмитрий Аграновский заявлял ходатайство о прекращении судебного процесса, поскольку участие Авдюшенкова в акции в июле 2008 года никаким образом не указывает на его участие в деятельности каких-либо экстремистских организаций, в том числе запрещенной НБП. На прениях сторон авдвокат просил оправдать нацбола.

14 сентября в Екатеринбурге по той же статье был вынесен приговор нацболу Алексею Никифоров. Никифоров был приговорен к одному году колонии общего режима и взят под стражу в зале суда. Ранее прокурор запросил для нацбола полтора года колонии.

В своем последнем слове Никифоров отметил, что у следственной группы была установка во что бы то ни стало сфабриковать против него уголовное дело. Он подчеркнул, что считает предъявленные ему обвинения надуманными и ничем не подтвержденными. В частности, показания главного свидетеля обвинения, по словам нацбола, были “выбиты” УБОПом

Грани-ТВ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены