Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве состоялся митинг “День недоверия”

Участники “Дня недоверия” призвали россиян быть “бдительными и задавать вопросы власти”, которая допустила такие страшные трагедии, как Беслан, “Норд-Ост”, взрывы домов в Волгодонске, Москве и Буйнакске.

“Нас немного — тех, кому интересно, что происходит со страной”, — заявил писатель Виктор Шендерович. Однако, отметил он, много тех, кто настаивает на праве ничего не знать, и “люди уже 10 лет настаивают на этом праве, на праве не интересоваться, что происходит в стране”.

По мнению Шендеровича, смертельно опасно находиться в неведении.

С призывом “Люди, будьте бдительны” обратился к гражданам Дмитрий Миловидов, отец двух заложниц “Норд-Оста”, одна из которых погибла. “По стране ходит оружие и взрывчатка, а на вопрос “Откуда?” нам кивают на Чечню”, — сказал Миловидов.

Он привел собравшимся информацию о том, что пояса со взрывчаткой, которые использовались при теракте в “Норд-Осте”, хранились и перемещались по территориям Тверской, Московской, Владимирской и Калужской областей.

Как заявила исполнительный директор ОГФ Марина Литвинович, “путинская десятилетка” началась с крови. “Первыми были страх, террор, была кровь. После взрывов был “Курск”, “Норд-Ост”, Беслан”, — заявила Литвинович.

По ее словам, “сегодняшняя власть — это власть людоедов, для которых кровь и смерть ничего не стоят”.

Отметим, что около памятнику Грибоедову собрались порядка 150 человек. Среди них — представители ОГФ, “Солидарности”, “Обороны”, “Антивоенного клуба” и Союз солидарности с политзаключенными.

Собравшиеся держали плакаты: “Мы не верим власти”, “Взрывы домов — нам лгут”, “Грузия — нам лгут”, “Кризис — нам лгут”, “Норд-Ост” — нам лгут”, “Беслан — нам лгут”, “Рязань — нам лгут”, “Мы не верим зомбоящику” и др.

Кроме того, люди скандировали: “Путин — палач России!”, “Путин — палач свободы!” и “Долой власть чекистов!”

Напомним, в 1999 году в период с 31 августа по 20 сентября произошло несколько взрывов, в которых погибли сотни человек. В Москве взрывы прозвучали на Манежной площади, в жилых домах на улице Гурьянова и Каширском шоссе. В этот период взорвались жилые дома в Буйнакске и Волгодонске.

Вечером 22 сентября 1999 года в Рязани в доме 14/16 по улице Новоселов жителями были замечены люди, которые заносили в подвал подозрительные мешки.

Была поднята тревога, на место прибыли милиция и рязанское управление ФСБ. Жильцов немедленно эвакурировали. В мешках обнаружили взрывчатый гексоген и взрывное устройство, которое было обезврежено саперами. СМИ оповестили страну о том, что усилиями сотрудников милиции и ФСБ был предотвращен террористический акт.

По “горячим следам” террористы, заносившие мешки в подвал, были пойманы, ими оказались сотрудники центрального управления ФСБ.

Тогда ФСБ России заявило, что в Рязани проводились “учения” по проверке боеготовности местных силовых структур и бдительности граждан. В обнаруженных мешках якобы был сахар-рафинад, а заключение экспертов об обнаружении паров гексогена — их ошибка, следствие невысокой квалификации. По результатам “учений” подготовка рязанских спецслужб к предотвращению терактов была оценена как 80-процентная. Наиболее “отличившихся” участников наградили денежными премиями и ценными подарками.

В организации взрывов обвинили чеченских боевиков. 23—25 августа 1999 года была проведена авиабомбардировка Грозного и началась вторая чеченская война.

Каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены