Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Адвокат: приговор по второму делу Ходорковского вынесут весной 2010 года

Приговор по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева может быть вынесен Хамовническим судом Москвы весной 2010 года. Об этом сегодня сообщил адвокат Лебедева Константин Ривкин на пресс-конференции, посвященной итогам представления письменных доказательств обвинения.
«По самым скромным оценкам, мы предполагаем, что оглашение приговора может быть не раньше весны 2010 года», – сказал он.
Адвокат отметил, что 28 сентября процесс перейдет в стадию допроса свидетелей обвинения, всего со стороны обвинения планируется допросить 200 человек. По словам адвоката, большинство из них это бывшие сотрудники ЮКОСа, бывшие региональные чиновники, а также экс-сотрудники юридических компаний, которые оказывали услуги ЮКОСу.
Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт добавил, что ранее бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, фигурант одного из дел ЮКОСа Антонио Вальдес-Гарсиа и бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий говорили о том, что на свидетелей по данному уголовному делу оказывается давление.
В свою очередь адвокат Лебедева Елена Липцер отметила, что в настоящее время защита ожидает решения Европейского суда по правам человека по жалобе на приговор Мещанского суда в отношении Ходорковского и Лебедева. При этом она добавила, что прецедентов отмены приговоров российских судов Европейским судом пока нет. «Мы рассчитываем, что решение будет известно до приговора Хамовнического суда», – отметила Липцер.

ИТАР-ТАСС

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены