Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Информация об осовбождении Вадима Иванова никем не подтверждается

Появившаяся информация о том, что Вадим Иванов вышел на свободу, никем не подтверждается, сообщается на сайте redut.info:

Считаем своим долгом сообщить, что эта информация никем не подтверждается.
У Вадима, по всей вероятности, взломали аську, ЖЖ и страничку “В Контакте”.
http://komissar1980.livejournal.com
http://vkontakte.ru/id7021114
ICQ 478049287

Настоящим подтверждаем, что никто из друзей Вадима Иванова на свободе его не видел.
Прошу изменить сведения на сайтах и сообщить всем об этой провокации.

Как прокомментировал ситуацию один из друзей Вадима: один из способов по заметанию следов – сообщить о том, что человек освободился, а потом развести руками – дескать, бомжует.

Напомним, 5 сентября 2008г. в Калининском районном суде Новосибирска состоялось заседание суда по замене бывшему руководителю Новосибирского отделения АКМ Вадиму Иванову условного срока лишения свободы на реальный. Причиной стало “нарушение Ивановым правил поведения условно осужденного” – Вадим участвовал в акции на Лобном месте “Свободу политзаключенным!” 5 апреля 2008 года и был депутатом Левой Конференции 6 апреля. Судья согласился с ходатайством органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, и отправил Вадима отбывать двухлетний срок в колонию-поселение.

Отметим, что условный срок Иванов получил по сфабрикованному делу в связи со своей политической деятельностью: 6 июля 2006 года сотрудники УБОПа задержали Вадима Иванова, когда он вышел из подъезда своего дома и отправился на вокзал, чтобы поехать в Москву на мероприятия протеста против саммита G8, и подкинули ему наркотики.

Александр Редут
http://www.redut.info/news/169

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены