Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве задержаны восемь активистов движения “Оборона”

Олег Козловский. Фото: Каспаров.Ru 20.09.2009 (11:58)



В Москве на станции метро “Площадь революции” 20 сентября были задержаны восемь активистов движения “Оборона”, в том числе и несовершеннолетний ребенок. Об этом лидер оппозиционной организации Олег Козловский сообщил в своем Twitter. По его словам, задержание проводили около тридцати сотрудников ОМОНа и милиции.

Всем задержанным вменяется статья 20.2 КоАП (“Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”).

Между тем, по словам Козловского, он и его соратники просто встречались в метро.

На все вопросы задержанных сотрудники милиции отвечают: “Да тут никто ничего не понимает!”

В последствии задержанным объявили, что их заподозрили в попытке организации несанкционированного пикета. Козловский, в свою очередь, подтвердил, что активисты действительно должны были принять участие в некой несанкционированной акции вместе с другими организациями.

Напомним, что 10 августа “Оборона” обучала навыкам по самообороне, изготовлению растяжек и баннеров и ориентированию на местности участников летнего лагеря, организованного движением.

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены