Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Удальцов подаст в суд на сотрудников ОВД “Тверское”


Удальцов подаст в суд на сотрудников ОВД “Тверское”



Московский совет будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ОВД “Тверское”. Об этом говорится в пресс-релизе Московского совета, поступившем в редакцию Каспарова.Ru 18 сентября.

Как заявил координатор Московского совета и Левого фронта Сергей Удальцов, вышедший 17 сентября на свободу после 2-х суток административного ареста за неповиновение сотрудникам милиции, представители Московского совета будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении работников ОВД “Тверское”.

По словам Удальцова, в действиях сотрудников ОВД по Тверскому району Канушкина и Чиликина, а также сотрудников полка ППСМ УВД по ЦАО Шиляева и Ровяко, на основании рапортов и показаний которых мировой судья Кривенцева вынесла постановление об аресте Удальцова,

содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (“Служебный подлог”) и ст. 307 УК РФ (“Заведомо ложные показания”).

Напомним, 15 сентября у здания департамента городского строительства представители Московского совета и Левого фронта проводили одиночное пикетирование с целью выражения протеста против проекта Генплана Москвы до 2025 года. Активисты Моссовета и Левого фронта по очереди стояли у входа в департамент с лозунгами “Лужкова к ответу!”, “Генплан вне закона!” Через 10 минут сотрудники милиции заявили, что проходит несанкционированный пикет, и задержали четверых активистов: Константина Косякина, Сергея Удальцова, Ильдара Фатеева и Дениса Штылева.

На задержанных составили протоколы по ст. 20.2 КоАП (“Несанкционированное пикетирование”). Вечером все активисты, кроме Сергея Удальцова, были освобождены, получив повестки в суд, а Удальцову сотрудники милиции вменили также ст. 19.3 КоАП (“Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции”).

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены