Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Нижнем Новгороде задержали шестерых нацболов за флаг “Цензура”

Отцензурировали

В Нижнем Новгороде задержали шестерых нацболов за флаг “Цензура”



В Нижнем Новгороде после митинга КПРФ были задержаны шестеро нацболов. Об этом Каспарову.Ru cообщили в пресс-службе “Другой России”.

Все задержанные были доставлены в Канавинское РУВД, где решается вопрос о предъявлении им обвинений. Среди задержанных – Юрий Староверов и Евгений Лыгин. Для выяснения обстоятельств произошедшего в РУВД приехал депутат Заксобрания области, представитель КПРФ Владислав Егоров.

Нацболы принимали участие в митинге коммунистов на площади Ленина против повышения цен на проезд в городских автобусах и маршрутных такси. Активисты “Другой России” распространяли на митинге листовки. Когда нацболы подняли флаг с надписью “Цензура”, сотрудники МВД предприняли попытку их задержать, но встретили сопротивление со стороны участников митинга. Уже после акции милиционерам все-таки удалось схватить шестерых активистов “Другой России”.

Напомним, что во время визита Эдуарда Лимонова в Нижний Новгород сотрудники Центра “Э” (“по противодействию экстремизму”) пытались сорвать его литературный вечер. До начала оперативники пришли к администратору заведения и “настойчиво рекомендовали” отменить чтения. Они угрожали неприятностями и приездом ОМОНа. Однако, несмотря на это, мероприятие состоялось.

Нижегородских нацболов часто под теми или иными предлогами задерживают правоохранительные органы. Бывший политзаключенный Юрий Староверов последний раз оказался в милиции в июле, якобы за “неповиновение сотрудникам милиции”. Незадолго до задержания он собирал подписи в поддержку президентской кампании Эдуарда Лимонова.

Ранее, весной, по обвинению в “оскорблении сотрудника МВД нецензурной бранью” был задержан другой нижегородский нацбол Владимир Зиньковский. А до этого, в январе и феврале, нижегородская милиция арестовывала на пять суток Юрия Староверова и Илью Шамазова. Активистов обвинили в том, что они ругались матом на сотрудников милиции. Тогда же сотрудники нижегородского Центра по борьбе с экстремизмом под руководством подполковника Трифонова провели обыск в квартире у Староверова.

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены