Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Политзаключенный активист АКМ вышел на свободу




Бывший руководитель новосибирского АКМ, политзаключенный Вадим Иванов условно-досрочно 16 сентября вышел на свободу. Об этом 19 сентября сообщил сайт Нацбол.Ru.

Иванов был арестован 6 июля 2006 года, когда он вышел из дома и направился на вокзал, чтобы поехать в Москву на акцию протеста против саммита G8. По делу о хранении 25 граммов гашиша Иванов в 2007 году получил условный срок. Соратники Иванова утверждают, что наркотики ему подкинули.

Однако затем Калининский районный суд Новосибирска заменил условный срок на реальный. Причиной стало “нарушение Ивановым правил поведения условно осужденного”, так как он принял участие в акции “Свободу политзаключенным!”. Иванова отправили отбывать срок в колонию-поселение.

КАСПАРОВ.РУ


Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены