Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Следствие больше месяца скрывало факт прекращения дела об избиении семерых молодых людей в ОВД “Сокольники”




Следствие больше месяца скрывало факт прекращения уголовного дела по факту избиения семерых молодых людей в Москве, в ОВД “Сокольники”. Между тем другое уголовное дело, возбужденное против одного из них, Всеволода Остапова, по факту того, что он якобы избил милиционеров в ОВД, будет еще раз передано прокурору (ранее прокуратура трижды отклоняла его). Об этом корреспонденту Каспарова.Ru 17 сентября рассказал сам Всеволод Остапов.

По словам Остапова, Следственное управление СКП по Преображенскому району Москвы еще 10 августа закрыло дело в отношении милиционеров. Об этом 16 сентября узнал его адвокат Евгений Черноусов. Никаких извещений о прекращении дела ни потерпевшие, ни их защитники не получали.

Напомним, 4 апреля 2008 года в ОВД “Сокольники” были жестоко избиты семеро молодых людей, незаконно задержанных милиционерами около станции метро “Сокольники”. При задержании милиционеры использовали дубинки и электрошокеры, в отделении милиции их также избивали.

Несмотря на сопротивление руководства МВД на городском и федеральном уровне, после протеста правозащитников, которые провели специальные общественные слушания, прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту преступления “неустановленных” сотрудников милиции.

Уже после возбуждения уголовного дела стало известно, что одному из задержанных, студенту Российского университета дружбы народов Всеволоду Остапову, было официально предъявлено обвинение в нападении на милиционера.

Следственный отдел Преображенского района Управления СКП по Москве обвинил студента по части 1 статьи 318 УК РФ (“Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей”). Адвокат Всеволода Евгений Черноусов заявил, что это обвинение “незаконно, оно является попыткой прикрыть преступления милиционеров, жестоко избивших молодых людей”.

Анастасия Петрова

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены