Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Нацболы провели акцию на конференции с участием Медведева

Марш несогласных в Моcкве: Нацболы разворачивают флаг. Фото А.Карпюк/Грани.Ру В понедельник в Ярославле нацболы Дмитрий Кульков и Алена Капотина провели акцию протеста у входа на Арену-2000, где открылась международная конференция “Современная государство и глобальная безопасность”, проходящая с участием высших должностных лиц, сообщает Нацбол.Ру.

Кульков и Капотина растянули банер “За свободу собраний!” у входа в здание Арены в тот момент, когда туда въезжал кортеж высокопоставленных участников, а также раскидали листовки с призывом к российским властям обеспечивать конституционные свободы граждан, в том числе свободу собраний и шествий.

Протестующие были задержаны сотрудниками милиции.

В конференции с российской стороны принимают участие президент Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Нарышкин, его заместитель Владислав Сурков, спикеры Совета федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов, глава Конституционного суда Валерий Зорькин и руководитель аппарата правительства Сергей Собянин. Среди зарубежных участников бывший генсек НАТО Джордж Робертсон, экс-премьер Италии Романо Проди, бывший член Госсовета, вице-премьер и министр иностранных дел КНР Тан Цзясюань.

Ранее в пятницу в Ярославле был задержан руководитель местного штаба поддержки Эдуарда Лимонова Олег Барминов. Задержание произошло сразу после подачи им заявки на митинг рядом с местом проведения форума. Ему вменили в вину сопротивление требованиям сотрудников милиции, однако судья отказалась арестовывать нацбола на время проведения конференции и ограничилась штрафом.

Грани-ТВ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены