Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Алексею Никифорову присудили 1 год колонии общего режима

14 сентября в 14.30 состоялось оглашение приговора по делу уральского “экстремиста” Алексея Никифорова, ему присудили 1 год колонии общего режима. Дело Никифорова показательно и красноречиво говорит о состоянии демократических свобод в России: активиста осудили за свобоное выражение своих политических взглядов, за критику властей.

Никифоров не призывал к насилию, в его действиях не было экстремизма, но следователь Лисовский нашёл бывшего товарища нацбола Фрибена Михаила, который с энтузиазмом подписал все показания, на основании которых и был осужден Никифоров.

Ни прокурора Кравчук, ни судью Денисову не смутила политическая подоплёка дела, рука не дрогнула – за свободомыслие человек осуждён на год колонии. Вероятно суд думает, что после года в компании уголовников, Никифоров будет более лучшего мнения о Путине-Медведеве и о политике режима вообще. Логика уральского правосудия в лице Денисовой более чем странная, это преступная логика.

Ссылка на материал

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены