Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Процесс по делу организатора «Монстраций» начнется 15 сентября

Предварительные слушания по делу новосибирского художника Артема Лоскутова, которого обвиняют в хранении наркотиков, назначены на 15 сентября. Как сообщил РИА «Новости» адвокат Лоскутова Валентин Демиденко, слушания пройдут в Дзержинском райсуде Новосибирска.

По словам адвоката, защита намерена в течение сентября подать кассационную жалобу в президиум Новосибирского областного суда, который 24 августа признал обоснованным возбуждение дела против художника. «Я подам жалобу в президиум областного суда, так как считаю, что суд так и не дал ответ на наш вопрос, законно ли постановление о возбуждении уголовного дела. Я недоволен ответом», — сказал Демиденко.

Артема Лоскутова 15 мая задержали сотрудники Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) областного ГУВД, изъяв у него пакет с 11 граммами марихуаны. Против него возбудили дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере). Друзья художника уверены, что наркотики ему подбросили, а истинной причиной судебного преследования стала общественная деятельность Лоскутова.

p> 22-летний Артем Лоскутов, студент Новосибирского государственного технического университета, работает видеооператором в информцентре вуза и является лидером новосибирского объединения молодых художников «Бабушка после похорон». В 2006 году он организовал пикет, посвященный третьей годовщине ареста экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

Уличные акции «Монстрация» проводятся с 2004 года. С инициативой провести такую акцию выступило новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism), с которой сотрудничал Лоскутов, предтеча творческой группы «Бабушка После Похорон» (БПП). Как правило, в «Монстрациях» принимают участие несколько сотен молодых людей. Они держат лозунги типа «Как-нибудь так!», «Таня, не плачь!», «Стучу на барабане», «Реальность — удел богов!», «Где я?», «Ы-ы-ыть!», «О повелитель, где твой выключатель?», «Make love, not work!», «Папа, не пей. Мама, не ешь», «Человек человеку — обезьяна», «Защитим опарышей», «Аапчхии!».

Грани-ТВ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены