Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ходорковский уверен, что не выйдет живым из тюрьмы

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский дал интервью немецкому журналу Focus. Он уверен, что в результате второго судебного процесса будет приговорен к пожизненному тюремному заключению. «Меня попытаются продержать в тюрьме до смерти», – цитирует слова Ходорковского Deutsche Welle. Экс-глава ЮКОСа не верит ни в справедливость российского суда, ни в обещания президента России Дмитрия Медведева укреплять правовую систему в стране.

По мнению Ходорковского, все проводившиеся до сих пор реформы в правовой сфере носили фрагментарный характер и не приводили к каким-либо качественным, необратимым переменам. Он уверен, что новое дело против него инспирировано представителями силовых структур из окружения премьер-министра России Владимира Путина.

Сейчас второе дело ЮКОСа рассматривается в Хамовническом суде Москвы. Ходорковский и экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев обвиняются в хищениях на сумму более 890 млрд рублей и легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов с 1998-го по 2004 год. Ходорковскому грозит до 22 лет лишения свободы. В данный момент экс-глава ЮКОСа отбывает восьмилетний срок за уклонение от налогов.

Газета.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены