Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Российский журналист получил статус беженца в Польше

Российский журналист Евгений Новожилов получил статус беженца в Польше, сообщает “Радио Свобода”. С просьбой о предоставлении статуса беженца житель Краснодарского края Новожилов обратился к польским властям в минувшем году. Новожилов – автор ряда статей о нарушениях прав человека в Чечне, за которые в 2001 году он на семь месяцев был помещен в психиатрическую лечебницу. По словам журналиста, когда он продолжил освещать чеченскую проблематику после выхода из клиники, ему начали угрожать представители спецслужб. Получить статус беженца Новожилову помогла международная правозащитная организация Amnesty International, направившая властям Польши специальное обращение. Среди прочих его подписал бывший премьер-министр Польши Тадеуш Мазовецкий. Сам Новожилов пока не комментирует решение польских властей. Ранее в интервью Gazeta Wyborcza он назвал Польшу своим новым домом и рассказал, что учит польский язык и ищет работу. Радио Свобода

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены