Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Прекращено уголовное дело против журналиста Михаила Афанасьева

Отдел дознания УВД Абакана прекратил расследование уголовного дела против главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева по факту распространения им в сети интернет заведомо ложных сведений о ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС.


Как сообщил 1 сентября РИА «Новости» представитель МВД Хакасии, дело закрыто за отстутствием состава преступления. Обвинения против Михаила Афанасьева были выдвинуты после публикаций о ходе спасательных работ, в которых говорилось, что в «воздушных мешках» в затопленных помещениях остаются живые люди, но власти не делают всего необходимого, чтобы их спасти. Дело в отношении журналиста было возбуждено 20 августа, через три дня после аварии. Незадолго до этого глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что те, кто распространяет ложные слухи о бездействии спасателей, должны быть наказаны.

КоммерсантЪ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены