Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Врачи не рекомендуют Василию Алексаняну принимать участие в процессе

Врачи, проводившие экспертизу бывшего вице-президента “ЮКОСа” Василия Алексаняна, не рекомендуют ему принимать участие в процессе и считают, что присутствие в суде опасно для его здоровья. Как пишет издание GZT.RU, результаты экспертизы переданы в суд. Обследование Алексаняна было назначено в феврале 2009 года тройкой профессиональных судей после того, как адвокаты подсудимого заявили, что он болен СПИДом и раком лимфатической системы. Экспертиза проводилась на базе центрального научно-исследовательского института иммунологии с участием четырех специалистов различных медицинских профилей. Они пришли к выводу, что у Алексаняна наблюдается снижение иммунитета и его нахождение ” в среде с наличием множества потенциальных источников инфекций, в том числе в зале судебного заседания” опасно для его здоровья.

Издание отмечает, что прямого запрета на участие подсудимого в процессе в медицинском заключении нет. Однако с большой вероятностью можно утверждать, что судебный процесс будет приостановлен до нормализации состояния Алексаняна.

Дальнейшее решение о ходе процесса будет принято судом 21 сентября.

Бывший вице-президент НК “ЮКОС” был арестован в апреле 2006 года. Его обвиняют в присвоении и легализации акций и имущества “Томскнефти” и Восточной нефтяной компании на сумму более 12 миллиардов рублей, а также в неуплате налогов с личных доходов в размере 3,1 миллиона рублей. В феврале 2008 года по состоянию здоровья он был переведен из СИЗО “Матросская Тишина” в гражданский стационар. 8 декабря 2008 года Мосгорсуд освободил Алексаняна под залог в 50 миллионов рублей.

Грани.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены