Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

26 августа в Москве пройдет пикет в защиту Валентина Урусова

Завтра 26 августа с 17.00 до 18.00 напротив АК “АЛРОСА” (1-й Казачий переулок, 10/12) пройдет пикет в защиту профсоюзного лидера Валентина Урусова.

За то, что Валентин остаивал свои трудовые права на заводе “Алросы” в Якутии его арестовали якобы за хранение наркотиков. Мирнинский районный суд приговорил его к 6 годам заключения. После кассационной жалобы в Верховный суд Якутии приговор был отменен, и начато расследование по вопросу коррупции в рядах сотрудников районного суда, повлешее за собой ряд наказаний.

26 июня Мирнинский районный суд повторно приговорил Урусова к тем же 6-ти годам. 8 июня Верховынй судя Якутии будет рассматривать новую жалобу. Между тем человека таскают по судам и СИЗО по явно сфабрикованному обвинению. Те, кто занимался этим вопросом, считают, что “Алроса” – крупное предприятие по добыче алмазов, – чтобы остановить протесты профсоюза, могло пойти на многое.


С одной стороны, таких политзаключенных, и вообще людей, сидящих по сфабрикованным делам, много. От знаменитого Олесинова (Шкобаря) до сотен других, имена которых есть только в тех самых делах. Но пойти поддержать человека надо – упорство желающих его посадить запредельно, а уверенность в безнаказанности – традиционна для крупных собственников и чиновников. Поддержать Урусова и выразить протест против действий “Алросы” – способ напомнить всяческим “руководителям”, что не всем все равно, и что их безнаказанность – вопрос времени.

http://an-observador.livejournal.com/58118.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены