Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Адвокат Трепашкин: есть надежда, что антифашиста Олесинова А.Ф. могут оправдать

«Правосудие – это игра в прятки, которую ведет

власть со справедливостью»

В.Кротов

http://www.energy-pl.ru/objects/mosgorsud/5.jpg Мосгорсуд

На надзорную жалобу по делу антифашиста Олесинова А.Ф. ответа нет до настоящего времени, то есть более месяца. Хотя уже 10 июля 2009 года она была сдана в Мосгорсуд. Обычно судьбу надзорной жалобы судья-фильтр (см. http://vestnikcivitas.ru/docs/452) определяет очень быстро, чуть ли не за один день. И даже по очень большим делам, не сравнимым по объему с уголовным делом в отношении обвиняемого в хулиганстве Алексея Олесинова. Каждый раз я заглядываю на сайт Мосгорсуда и вижу, что с момента регистрации по надзорной жалобе решения не принято.

Уголовное дело в отношении Олесинова А.Ф. характерно массой фабрикаций как со стороны следствия, так и суда (см. текст надзорной жалобы), что недопустимо и должно преследоваться по закону. Возможно, что это явилось причиной более скрупулезного внимания и уголовное дело все же решили рассмотреть на президиуме. Это будет значительное продвижение вперед в московском правосудии, из-за чего Мосгорсуд многие именуют «Мосгорштампом».. Возможно, будут учтены все доводы защиты и Олесинова А.Ф. оправдают. Помечтать об этом можно (ведь должен же наконец быть положен конец беззакониям в судах). И вдруг произойдет все, как в старой русской пословице: «Суд не на осуд, а на рассуд». Однако, Олесинову А.Ф. от этого особой радости не будет, ибо 5 ноября 2009 года, то есть уже менее чем через 3 месяца у него истекает срок назначенного наказания и «прозвенит звонок». Как лидеру антифашистского движения прокуратура обещала ему длительный срок – 5-7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Видимо, такая была установка свыше. Но судье Таганского районного суда гор.Москвы Ивановой Е.А. совесть не позволила молодому человеку по явно подтянутым, в том числе и путем фальсификаций, признакам хулиганства назначить столь суровое наказание, поэтому она ограничилась 1 (одним) годом. Напомню, что приговор состоялся 21 апреля 2009 года.

Адвокат

М.И.Трепашкин

17 августа 2009 года.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены