Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Против журналиста Михаила Афанасьева возбуждено уголовное дело

«Против журналиста Михаила Афанасьева возбуждено уголовное дело. Вчера вечером у него изяты ключи от квартиры, мобильный телефон и системный блок. Видимо, как орудия совершения преступления. В вину журналисту вменяется: “обладая достаточной, достоверной и правдивой информацией о ходе спасательных работ на СШ ГЭС, обвинил руководство СШ ГЭС и начальника Управления МЧС РФ по Хакасии Фирсова в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ”», – пишет в своем блоге главный редактор интернет-журнала “Новый фокус” Михаил Афанасьев.

Напомним, в интернет-журнале “Новый фокус” и в своем Живом журнале он распространил обращение родственников пострадавших при аварии с просьбой о помощи. По словам Афанасьева, к нему и к его коллегам обратились люди, которые уверены, что работников ГЭС еще можно спасти.

«На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» – пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!», – написано в обращении.

Журналисты, подписавшие его – Эрик Чернышев, Григорий Назаренко и Михаил Афанасьев просили блоггеров распространить эту информацию.

Теперь Эрик Чернышев и Григорий Назаренко, работавшие на месте аварии, проходят свидетелями по этому делу. У них также изяты мобильные телефоны и системные блоки.

Ситуация, конечно, патовая. Вместо того, чтобы попытаться спасти людей, власти преследуют тех, кто посмел озвучить неофициальную точку зрения. Если так продолжится и дальше, журналисты больше не смогут самостоятельно собирать информацию, вести расследования и пользоваться инсайдерской информацией. Фактически СМИ обяжут перепечатывать пресс-релизы и официальные заявления, а всякое отступление можно будет расценивать как клевету.

АПН Северо-Запад

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены