Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Рязани помянули убитых оппозиционеров и правозащитников

Вечером 19 августа у здания рязанского главпочтамта прошел гражданский пикет памяти убитых общественных деятелей. Корреспондент “Нашей Рязани” приняла участие в акции и выяснила, что даже полтора десятка человек, мирно поминающих убитых, могут вызвать нездоровый интерес у сотрудников милиции.

Пришедшие собрались с одной целью – почтить память убитых правозащитников, журналистов и оппозиционеров: Заремы Садулаевой, Алика Джабраилова, Натальи Эстемировой, Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой, Анны Политковской, Магомеда Евлоева, Рима Шайгалимова, Виктора Швырева, Юрия Червочкина, а также рязанских нацболов Алексея Волкова и Романа Нефедова.

Разумеется, что дюжина работников правоохранительных органов узрели опасность в пятнадцати мирно стоящих с фотографиями человек и в течение всего пикета пытались защитить рязанцев от этого опасного мероприятия. Отмечу, что сотрудники милиции пытались заставить участников пикета сообщить свои паспортные данные, однако, не сумев ответить на вопрос “а на каком основании?”, удалились.

Впрочем, благодаря такому поведению милиции пикет, определенно, вызвал ажиотаж у рязанских граждан , и, надеюсь, не оставил их равнодушными.

Мария Забурдаева

Наша Рязань

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены