Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Пермская оппозиция выступит в поддержку политзаключенных

Пикет в поддержку политзаключенных России состоится в Перми 18 августа в 17.00 напротив гостиницы «Урал». Организаторами акции выступили сразу несколько оппозиционных организаций: Союз коммунистической молодежи, национал-большевики и участники «Анархо-экологического сопротивления».

Участники пикета потребуют освобождения политических заключенных, счет которых, по словам оппозиционеров, уже пошел на сотни, и прекращения политических репрессий в стране.

Как сказано в пресс-релизе, нынешние события свидетельствуют о том, что «власть не только не собирается соблюдать законы и прекратить преследование оппозиции, а лишь ужесточает меры в отношении неугодных». Так, на смену статьям за «контрреволюционную» и «антисоветскую» деятельность пришла статья за «экстремистскую» деятельность – ст. 282 УК РФ. И теперь «потенциальным политзеком является каждый, кто способен публично допустить неосторожное критическое высказывание в адрес любого представителя власти – от президента до милиционера». В связи с этим организаторы намерены донести до общественности остроту проблемы политических преследований в России.

На акции будут зачитываться списки российских политзаключенных, а также собираться средства им в помощь.

Ольга Иванова

Новый Регион

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены