Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ходорковский не будет просить о помиловании

Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский не собирается подавать прошения о помиловании, потому что не считает себя виновным в преступлениях, за которые осужден.
«Пока все мои усилия сосредоточены на том, чтобы добиться законного и объективного решения по тому делу, которое сейчас рассматривается в Хамовническом суде. Признавать вину в несуществующих преступлениях для меня неприемлемо. Остальное покажет время»,- сказал Ходорковский в интервью журналу «Русский Newsweek», которое будет опубликовано в понедельник.
Так экс-глава ЮКОСа ответил на вопрос о том, может ли он представить ситуацию, в которой подаст прошение о помиловании. Ходорковский при этом высказал мнение, что «дело ЮКОСа» «было создано и продолжает идти благодаря очень многим лицам». «Причем сейчас большей частью дело двигает бюрократия даже не верхнего эшелона»,- сказал он.
На вопрос о его отношении к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину Ходорковский сказал: «Я думаю, что Дмитрий Медведев, безусловно, отличается от Владимира Путина, но в то же время у меня нет никаких сомнений, что нынешний президент полностью лоялен предыдущему. Сможет ли он проводить свою собственную политику, сочтет ли он для себя это необходимым? Вопросы, ответов на которые пока у меня нет».

«Интерфакс»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены