Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Похищенные в Грозном правозащитники найдены убитыми

Руководитель чеченской молодежной неправительственной организации “Спасем поколение” Зарема Садулаева и ее муж Алик (Умар) Джабраилов, которые в понедельник были похищены неизвестными из офиса в Грозном, убиты. Об этом во вторник сообщил член правления российского центра “Мемориал” Александр Черкасов. “Их тела найдены в поселке Черноречье в Грозном”, – сказал он.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Чеченской Республике, “сегодня в 04:00 по московскому времени на территории поселка Черноречье были обнаружены тела Алека Джабраилова и Заремы Сайдулаевой со множественными ранениями”.

“Тела находились в багажнике машины “ВАЗ-2107″, принадлежавшей убитому. Машина стояла на улице Мансурова, у дома 6 в десяти метрах от входа в республиканский реабилитационный центр”, – уточнили в СКП. По предварительным данным, убитые возглавляли неправительственную организацию “Спасем поколение”.

“Ранее в Ленинском районе Грозного в правоохранительные органы обратилась с заявлением правозащитница Светлана Ганнушкина, сообщив об их исчезновении. Накануне около 21:00-22:00 начались их поиски”, – сообщили в Следственном управлении.

Newsru.com

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены