Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Молодые яблочники отметили 10-летие путинизма

9 августа петербургские молодые яблочники подвели политические и экономические итоги правления Владимира Путина – «Десятилетие путинизма». Акция прошла в центре Петербурга на Большой Московской улице при большом скоплении милиции.

В ходе своей акции активисты «Молодёжного Яблоко» напомнили о десяти итогах путинизма:

• Ограничение свободы слова;
• Фальсификация выборов на всех уровнях;
• Построение «вертикали власти»;
• «равноудаление» олигархов;
• Притеснение малого бизнеса;
• Произвол кадыровцев в Чечне;
• Убийства на национальной почве;
• Политические убийства;
• Внешнеполитические конфликты с соседями;
• Расцвет милицейского беспредела.

Каждый из этих итогов иллюстрировали плакаты или сценки. Так, внешнеполитические конфликты с другими странами (Грузия, Польша, Украина, Беларусь, Великобритания, Литва, Эстония) иллюстрировали флаги этих государств, прикреплённые к колючей проволоке. Притеснение малого бизнеса показывал активист «Молодёжного Яблока» с табличкой «Подайте на малый бизнес». Плакат со статистикой убийств на национальной почве держала активистка организации в национальном бурятском костюме. Ограничение свободы слова было показано в виде телевизора, на экране которого изображён В.Путин и все телеканалы которого показывают только его. Построение «вертикали власти» иллюстрировала активистка «Молодёжного Яблока» в костюме «девушки лёгкого поведения». На ней было написано «Государственная Дума», на шесте, который она обнимала – «вертикаль власти».
Сценку, иллюстрирующую «равноудаление» олигархов, пришлось убрать по требованию сотрудников милиции. Они посчитали, что сравнение Михаила Ходорковского и Романа Абрамовича не соответствует заявленной цели мероприятия – информированию о политической ситуации в стране. Кроме этого, сотрудники милиции украли плакат, рассказывающий о милицейском беспределе: милиционеры без объяснений унесли его в машину патрульно-постовой службы. Председатель «Молодёжного Яблока» Александр Гудимов сразу же сообщил об этом в милицию по телефону 02. Позднее, полковник милиции, присутствовавший на мероприятии, сказал яблочникам, что их плакат просто взяли почитать, якобы, с позволения самих организаторов акции. По мнению участников акции, таким образом сотрудники милиции подтвердили тот самый милицейский беспредел, который расцвёл при путинизме.

В своей листовке яблочники напомнили, что август, традиционно – не самый радостный месяц для россиян. «Дефолт, взрывы домов, пожар на Останкинской телебашне, подлодка «Курск», южно-осетинский конфликт, – всё это произошло в августе. Назначение В. Путина и.о. премьер-министра 9.08.99 отлично вписывается в череду этих трагических событий».

Акция привлекла большое внимание прохожих. Многие останавливались и с интересом читали плакаты. Некоторые фотографировали их на мобильные телефоны.


Напомним, 9 августа 1999 года малоизвестный Владимир Путин стал исполняющим обязанности премьер-министра России…

Пресс-служба петербургского “Яблока”

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены