Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Оренбурге сорван пикет в память об убитом Шайгалимове

Представление (на фото), разыгранное “слугами режима”, предстало перед глазами оренбургских коммунистов и комсомольцев в Оренбурге 7 августа. Именно в этот день у управления ФСИН по Оренбургской области должен был пройти санкционированный пикет в память убитого оппозиционера, коммуниста по убеждениям, в красноярской колонии Рима Каримовича Шайгалимова.

Однако, явившись к управлению ФСИН в количестве 5 человек, молодые коммунисты увидели огороженную по всему периметру территорию у парадного входа во ФСИН лентой и табличку: «Проход воспрещён! Ведутся строительные работы!». Внутри этой самой огороженной территории , естественно, никаких работ не велось, но сновало взад и вперёд с десяток дородных, мясистых сотрудников ФСИН в форме, охраняя припаркованное прямо у входа шикарное авто марки «Хонда». Видимо, «Хонда» была служебная.
На попытки объяснения, что в данном месте согласовано проведения пикетирования, сотрудники ФСИН не реагировали. Когда же коммунисты попытались пройти на место пикетирования, огромные тела полковников и подполковников просто преградили им путь.
Комментируя ситуацию с воспрепятствованием гражданам проведения санкционированной публичной акции, гарантированной 31-ой ст. Конституции РФ и федеральным законом «О собраниях, шествиях, митингах и пикетированиях», представитель горадминистрации О. Вороньжева, искренне «удивлялась», что именно здесь ведутся «ремонтные работы». На требования коммунистов к сотрудникам милиции среагировать на нарушение Конституции РФ, милиционеры принялись угрожать, что сейчас всех задержат.
На пятерых молодых коммунистов пришлось около 10 сотрудников ФСИН, около 15-17 сотрудников Ленинского РОВД в форме, наряд ГИБДД, 7-8 оперативников Ленинского РОВД в штатском, 5-6 сотрудников Центра «Э», ФСБ, ФСО. Буквально через пару часов твование после формального окончания пикетирования, никаких ленточек и табличек в этом месте уже не было.
Воспрепятствование проведение акции коммунисты намерены обжаловать в прокуратуру и в правозащитные инстанции. По их словам, “пикет в память о Риме Каримовиче всё равно пройдёт на этом месте”.

По материалам пресс-службы оренбургского отделения КПРФ.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены