Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Организация по борьбе с пытками вступилась за заключенную россиянку

Всемирная организация по борьбе с пытками направила официальный запрос президенту Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке о местонахождении заключенной Татьяны Харламовой, находящейся на этапе из Смоленска в Хабаровск, сообщает пресс-служба движения «Другая Россия».
Как говорится в сообщении, уже более месяца неизвестно местонахождение и состояние здоровья Харламовой.
«Во время этапа находившаяся на четвертом месяце беременности Харламова потеряла ребенка», – утверждает пресс-служба.
Также организация по борьбе с пытками потребовала гарантий обеспечения необходимой медицинской помощи Татьяне Харламовой и Игорю Щуке, а также справедливого ведения судебного процесса против них.
1 октября 2008 года на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске Татьяна Харламова и Игорь Щука провели акцию протеста против передачи Китаю островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров. Им было предъявлено обвинение по статьям: «участие в деятельности экстремистского сообщества», «оскорбление представителя власти» и «возбуждение ненависти либо вражды». Спустя полгода тюрьмы, 1 апреля, Щука и Харламова были освобождены по истечению срока содержания под стражей. Однако в конце мая они были арестованы в Смоленской области.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены