Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Орловские правоохранители силой понуждают давать показания против нацбола




Орловский журналист Антон Маслов был доставлен 4 августа в орловское управление Госнаркоконтроля. Там его избили, понуждая дать показания против лидера орловских нацболов Михаила Деева. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщила пресс-служба орловских нацболов.

Зная, что журналист хорошо знаком с Деевым, от него требовали показаний о том, что Михаил Деев с целью продажи якобы возит из Москвы наркотическое средство — амфетамин.

Как считает лидер орловского ОГФ Георгий Саркисян, заведенное против Деева уголовное дело по обвинению в экстремистской деятельности, распространении экстремистской литературы явно разваливается, и поэтому его пытаются теперь “закрыть” за наркотики.

Саркисян не исключает, что подобные провокации могут быть совершены в отношении других представителей орловской оппозиции, в том числе активистов ОГФ и правозащитников.

Савва Григорьев

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены