Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Журналисту Михаилу Бекетову проведут операцию по восстановлению речи

Журналисту Михаилу Бекетову проведут операцию по восстановлению речи



Журналист и правозащитник Михаил Бекетов, жестоко искалеченный после своих выступлений в защиту Химкинского леса, готовится к операции, после которой ему, вероятно, удастся снова начать говорить. Об этом 3 августа сообщает “Росбалт” со ссылкой на лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову.

По словам Чириковой, сейчас Бекетов находится в “одном военном госпитале”, название которого правозащитники пока раскрывать не хотят, опасаясь за его безопасность.

Она отметила, что состояние больного уже намного лучше, чем в первые месяцы после избиения, хотя пока он еще не может ни ходить, ни говорить. Чирикова также рассказала, что Бекетова вывозят на прогулки в коляске, а произносит он лишь одно слово, и то нечетко.

Восстановить речь Михаилу Бекетову собираются в Центре патологии речи и нейрореабилитации под руководством академика Виктора Шкловского.

По словам Евгении Чириковой, лечение должно проходить осенью, вероятно, в октябре. Она добавила, что шансы больного довольно высокие, отметив при этом, что аналогичным способом в том же центре помогли актеру Николаю Караченцову.

В ближайшее время Бекетову предстоит операция: ему будут зашивать шею после трахеотомии.

Напомним, Михаил Бекетов на два года получил статус инвалида 1-й группы. Причиной, которая привела к таким последствиям, стало его зверское избиение 13 ноября 2008 года. С диагнозом “закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени” и гематомами на лице он был доставлен в центральную районную больницу Химок, а затем в состоянии комы переведен в НИИ Склифосовского. В газете “Химкинская правда” Бекетов публиковал разоблачительные статьи про чиновников администрации города, включая мэра Химок Владимира Стрельченко, и активно боролся за сохранение Химкинского леса, которому до недавнего времени угрожала вырубка в связи со строительством автотрассы Москва — Санкт-Петербург.

Отметим, что 25 июля в подмосковных Химках было совершено покушение на руководителя местной общественной организации “Против коррупции, обмана и бесчестья”, правозащитника Альберта Пчелинцева. Вечером на железнодорожной станции Сходня к нему подошли неизвестные и со словами “теперь ты долго ни о чем говорить не сможешь” выстрелили ему в рот из травматического пистолета.

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены