Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Правозащитника Алексея Соколова, несмотря на решение суда, удерживают в СИЗО






Екатеринбургский правозащитник Алексей Соколов, несмотря на решение суда, по-прежнему остается за решеткой, передает 31 июля “Эхо Москвы”.

Адвокаты Соколова дожидаются получения документов для предъявления их в СИЗО, где находится правозащитник.

Они опасаются, что правоохранительные органы будут затягивать с формальностями и Соколову придется остаться в заключении.

“Алексей не был освобожден из-под стражи прямо в ходе заседания только потому, что заседание проходило с помощью видео конферец-связи, Алексей не покидал СИЗО”, – пояснил екатеринбургский правозащитник Дмитрий Рожин.

По его словам, теперь областным судом должно быть изготовлено кассационное определение, которое должно поступить в СИЗО номер 1, где проверят его подлинность и проведут процедуру освобождения с оформлением необходимых документов.

Однако этот процесс может затянуться до 3 августа.

Напомним, что 31 июля коллегия суда Свердловской области приняла решение об освобождении Соколова. Суд счел недостаточными представленные следственными органами доказательства вины правозащитника.

После провозглашения определения Свердловского областного суда защитники Алексея Соколова попытались получить судебный документ, чтобы поехать с ним в СИЗО и там добиться освобождения правозащитника. Но в выдаче им было отказано. Попросили подъехать к 3 часам дня, однако к этому времени все судьи и сотрудники аппарата уединились на очередном совещании и никого не хотели видеть.

После суда член президиума Областного суда судья Крицкий в разговоре с защитниками сказал, что ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресение Соколова никто освобождать не будет и, “в лучшем случае, его освободят в понедельник”.

Алексей Соколов был задержан четырьмя милиционерами 13 мая у подъезда своего дома. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что Соколов подозревается в разбое. При этом никаких доказательств, кроме показаний некоего осужденного екатеринбургской колонии, у милиции не было.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены