Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Астрахани в День несогласных прошли пикеты по всему городу





В Астрахани 31 июля прошел первый этап пикетирования в рамках всероссийской акции оппозиционной коалиции “Другая Россия” в защиту 31-й статьи Конституции. Об этом Каспарову.Ru сообщила пресс-служба регионального отделения коалиции.

Мероприятие проходило в форме пикетов, организованных активистами астраханского отделения “Другой России”. Пикеты прошли сразу в нескольких частях города.

Во время мероприятий был распространен один из тиражей листовки, посвященной акции. “Подобная тактика действий в очередной раз подтвердила свою высокую эффективность – раздача печатной продукции и агитация осуществляется не на фиксированных местах, что позволяет совершенно свободно перемещаться без всякого контроля со стороны властей”, – отмечают в организации.

По словам пресс-службы, политическая акция вызвала живой интерес и понимание астраханцев, поскольку проблема политических прав и свобод сейчас наиболее остро обнажилась в свете избирательной кампании по выборам мэра, чему ярким примером стали преследования со стороны карательных органов государства членов инициативной группы предстоящего пикета 1 августа, запреты на проведение его в запланированном месте и использование символики пикетирующими.

Напомним, 31 июля в ряде городов России прошли акции в защиту 31-й статьи Конституции (“Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование”). Организатором мероприятий выступило оппозиционное движение “Другая Россия”.

Аналогичные протестные акции намечены на 31 августа, 31 октября и 31 декабря.

Отметим, московские власти отказали в проведении “Митинга несогласных” 31 июля на Триумфальной площади. Но, несмотря на это, организаторы мероприятия заявили, что не собираются отказываться от своих планов. Митинг был жестоко разогнан милицией и ОМОНом. Всего на Триумфальной площади 31 июля были задержаны более сорока человек. Среди задержанных были нацболы, активисты ОГФ, “Солидарности”, гражданские активисты, случайные прохожие и журналисты. Многие из них были избиты. Все их доставили в столичные отделения милиции.

Пятерых задержанных из ОВД “Тверское” забрала “скорая”: у двоих возникли проблемы с давлением, остальные пострадали от побоев.

В ночь с 31 июля на 1 августа все задержанные на “Митинге несогласных” были отпущены из ОВД. В отношении оппозиционеров составлены протоколы по статье 19.3 КоАП (“Сопротивление сотрудникам милиции”), которая предусматривает до 15 суток ареста, а также по статье 20.2 КоАП (“Несанкционированный митинг”), предусматривающая штраф до 1000 рублей

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены