Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Екатеринбурге вновь задержан правозащитник, обвиняемый в разбое


ГУВД Свердловской области вновь задержала уральского правозащитника Алексея Соколова, подозреваемого в разбое.
В пятницу Свердловский областной суд изменил ему меру пресечения и освободил из-под стражи. Однако на выходе из СИЗО Соколов был снова задержан и доставлен в здание Главного следственного управления ГУВД Свердловской области.
Сейчас к имеющемуся обвинению, Алексею Соколову инкриминируют совершение кражи, сообщил «Газете.Ru» его коллега по правозащитной работе Дмитрий Рожин.
По первому обвинению, Соколов, являющийся членом наблюдательной общественной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, причастен к разбою, совершенному летом 2004 года. Тогда, по данным следователей, более десяти неизвестных проникли на территорию ЗАО «Уралтермосвар, где, связав сторожей, похитили более миллиона рублей. На этом основании в мае 2009 года Соколов был арестован, поскольку следственные органы получили доказательства вины общественника от трех осужденных, отбывающих срок.
«Новое обвинение предъявлено для того, что бы оставить Алексея в под стражей. Ему инкриминируют кражу, якобы совершенную в 2004 году напротив здания ГУВД Свердловской области. Показания против него дают те же люди, на основании показания которых он был арестован мае», — заявил Рожин. По его словам, меру пресечения Соколову Ленинский суд Екатеринбурга рассмотрит в субботу в 14 часов. «Газета.Ru»

, Екатеринбург

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены