Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд освободил из-под стражи уральского правозащитника, обвиняемого в разбое

Пресс-служба Свердловского областного суда сообщила об освобождении из-под стражи правозащитника Алексея Соколова, обвиняемого в разбое.
По версии следствия, Соколов, представляющийся членом наблюдательной общественной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, причастен к разбою, совершенному летом 2004 года. Тогда, по данным следователей, более десяти неизвестных проникли на территорию ЗАО «Уралтермосвар, где, связав сторожей, похитили более миллиона рублей. «Кассационная коллегия по уголовным делам Свердловского облсуда отменила постановление судьи Верх -Исетского районного суда об избрании меры пресечения (об аресте) Соколову Алексею», – говорится в сообщении.
Причиной отмены стали процессуальные нарушения, которые допустил суд первой инстанции, который вовремя не рассмотрел ходатайство следствия об аресте обвиняемого, поясняет пресс-служба.
Общественная палата следит за ходом расследования этого уголовного дела.

РИА «Новости»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены