Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Тамбовская “Пехотка” проголосовала за отставку губернатора и полпреда






В Тамбове жители микрорайона “Пехотка” провели 29 июля митинг против нарушения их прав при строительства очередного гипермаркета. В организации митинга оказали помощь региональные отделения ОГФ и движения “Солидарность”. Об этом 30 июля сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Около 150 человек вышли с плакатами: “Слуга народа – беда народа”, “Надо слышать народ”, “Наш дом – наша крепость”. Участники митинга требовали прекратить строительство супермаркетов и развлекательных центров путем изъятия у них дворов и ликвидации зеленых зон.

На митинге было фактически проведено социологическое исследование: по предложению лидера ОГФ Валерия Сытника участники акции путем поднятия руки должны были показать, кто из них на последних выборах в городскую думу голосовал за Ольгу Старцеву, которая стала депутатом по их округу, заместителем председателя думы. От нее во многом зависит политика городской власти при застройке города. Оказалось, что за Старцеву отдали голоса 5 из 150 присутствующих на акции.

На митинге говорилось о повышении в регионе цен на бензин и продовольствие, о том, что областные и федеральные чиновники не контролируют ситуацию.

После этого митингующие единогласно проголосовали за отставку губернатора Тамбовской области Олега Бетина и полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко.

В завершение митинга прозвучала критика в адрес правоохранительных органов и прокуратуры области. Говорилось о неоднократных случаях нарушения правил дорожного движения работниками силовых структур, в частности о событии, произошедшем 22 июля, когда на пешеходном переходе в районе Комсомольской площади офицером ГИБДД был смертельно травмирован 20-летний студент Владислав Лисейцев. Участники митинга заявили, что они не уверены в объективном расследовании происшествия, так как уже сейчас стало известно, что многие свидетели, которые дают показания против работника милиции, не опрашиваются.

Николай Плетнев

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены